Сайт продаётся, подробности по email:

Поиск
Форма поиска


Интересные статьи
все материалы...
все новости...
Лидеры рейтинга
все популярные...
Информация
Агентство CREDPRO.RU
Всю ответственность за размещаемые материалы и содержащиеся в них сведения несут их авторы.
Создание портала :
Степанов Сергей
Американские потребители переходят с кредиток на наличность
24 November 2008
Все больше американцев, уже исчерпавшие свой кредитный лимит, или же просто старающиеся более тщательно контролировать свои расходы в жестких экономических условиях, делают выбор в пользу старомодных бумажных денег. 

Крупнейшие в США торговые сети, такие как Wal-Mart, Target и J.C. Penney Co.  наблюдают заметный сдвиг -  все  больше клиентов с кредитных карт переходят на дебетовые или вовсе на наличные деньги. 

Существенным фактором этого является то, что кредит становится менее доступным, а основные компании, предоставляющие кредитные карты, ограничивают лимиты и повышают проценты даже для тех клиентов, которые всегда расплачиваются в срок. 

Эта трансформация, пишет американский журнал Newsweek, знаменует собой конец долгого любовного романа американцев с кредитными картами и  представляет собой смену потребительских привычек, которая может привести к спаду покупательской активности в преддверии Рождества. 

В прошлом во время предпраздничного сезона покупатели особенно часто обращались к своим кредитным карточкам, чтобы получить доступ к дополнительным средствам на подарки, за которые они были готовы расплачиваться позже. 

Но даже когда экономика восстановится, и кредиты станут более свободными, по мнению аналитиков, американцы, по всей вероятности, еще долгое время будут покупать ровно столько, сколько они могут себе позволить – как это делали их предки, пережившие Великую депрессию. 

"Я думаю, что это новый образ жизни,  -  говорит Роберт Смит из Иллинойса, который в последнее время пользуется исключительно дебитными картами или наличностью,  - Я предпочитаю знать, сколько я заплатил за тот или иной товар. Я ненавижу эти ежемесячные оплаты счетов по кредитным картам". 

Ярким симптомом того, насколько аккуратнее стали американцы в своих расходах, является то, что впервые за 17 лет фирменные магазины отмечают в своих доходах цикличность, связанную с днями выдачи зарплаты. Магазины, торгующие дешевыми товарами, такие как Wal-Mart, всегда отмечали волатильность в зависимости от времени выдачи зарплат – накануне дня зарплаты доходы сокращались, а в несколько дней после резко подскакивали.  Однако для фирменных магазинов уровня J.C. Penney это новое явление, которое свидетельствует о том, что потребители среднего класса тоже ощущают на себе последствия кредитного кризиса. 

Компания Visa отмечает, что число выдаваемых ими дебетовых карт увеличивается за отказа от наличных денег и чеков. А MasterCard утверждает, что потребители в мире в целом стали чаще пользоваться пластиковыми картами - кредитными и дебитными, отдавая им предпочтение перед бумажными деньгами. Компания при этом не уточняет соотношение между кредитными и дебитными картами. 

Впрочем, уточняет Newsweek, многие американцы просто вынуждены пользоваться пластиковыми картами. Аналитик Innovest Strategic Value Advisors Inc Лаура Нишикава говорит, что исходя из информации от Visa, Master Card и American Express число кредитных карт у потребителей во втором квартале 2008 г. по сравнению с первым кварталом снизилось на 5%.Это произошло главным образом из-за того, что предложение от банков по кредитным картам снизилось, говорит эксперт.

В России, отметим, банки тоже пошли на повышение ставок по уже выданным карточным кредитам. А плательщики все чаще стали сталкиваться с тем, что в магазинах, ресторанах, на заправках и других местах им отказывают в оплате по пластиковой карте. Отказываясь принимать банковские карты, бизнес пытается снизить свои риски, поясняют эксперты. В последнее время появились случаи, когда банки сильно задерживали или вообще не осуществляли перечисление средств.

количество просмотров: 6658 | популярность: 1

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Авторизация
логин:
или email
пароль:
напомнить пароль?
регистрация
Объявления
26.06.2017 |
Возьму к себе в команду 2-4 человека для работы по принятию заливов на свои банковские карты как: Visa-Master...
подробнее...
15.06.2017 | Любой
Всем привет. Читаю тут некоторые сообщения и диву даюсь людям, которые продолжают ходить по одним и тем же граблям....
подробнее...
05.06.2017 |
Осуществляем денежные переводы на банковские счета и карты, суммы от 100 000 рублей зачисления денег от 3 минут до 1...
подробнее...
17.05.2017 |
Делаем заливы денег на Европейские и Русские банковские карты с пин кодом, дампы, СС, СVV2/ДАМП+ПИН Master Card, Visa...
подробнее...
01.05.2017 |
ПРОИЗВОДИМ НАБОР СОТРУДНИКОВ ДЛЯ ПРИЕМА ДЕНЕГ НА СВОИ КРЕДИТНЫЕ И ДЕБЕТ КАРТЫ БАНКОВ, РАБОТАЕМ С ТИНЬКОФФ БАНК,...
подробнее...
28.04.2017 |
Срочно возьму в свою команду 2 человека для работы по принятию денежных переводов на свои банковские счета и карты...
подробнее...
21.04.2017 |
Не берем себе не каких задатков и предоплат.Делаем денежные переводы на сберегательные книжки счета и карты.Делаем...
подробнее...
21.04.2017 |
Очень большое поступления материла на банковские карты счета электронные кошельки.Так же очень много заливов на...
подробнее...
21.04.2017 |
Была очень тяжелая ситуация в жизни куда не напишу кругом предоплата и обман, написало объявления приму залив без...
подробнее...
19.04.2017 | Москва вся Россия
Оформим новый кредит до 1 000 000 рублей даже при наличии действующего просроченного кредита. Дистанционная подача...
подробнее...

смотреть всё...