Сайт продаётся, подробности по email:

Поиск
Форма поиска


Интересные статьи
все материалы...
все новости...
Лидеры рейтинга
все популярные...
Информация
Агентство CREDPRO.RU
Всю ответственность за размещаемые материалы и содержащиеся в них сведения несут их авторы.
Создание портала :
Степанов Сергей
Пластиковое ограбление
03 July 2009

В Самаре задержаны члены ОПГ, похитившие средства с банковских карт граждан США на общую сумму более двух миллионов рублей. Злоумышленники не стали утруждать себя нападением на банк где-нибудь в Аризоне. Для того чтобы осуществить задуманное, им достаточно было изготовить поддельные банковские пластиковые карты и перечислить деньги с чужих счетов на свои. По мнению экспертов, преступления с «электронными» деньгами в последнее время становятся все более распространенными, а вычислять преступников приходится достаточно долго.

По версии следствия, организованная преступная группа (ОПГ), занимающаяся мошенничеством с использованием банковских карт, начала действовать на территории Самары в 2008 году. Организатор ОПГ, имя которого скрывается в интересах следствия, ранее был судим за мошенничество и приговорен Безенчукским районным судом к четырем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет.

Как говорится в сообщении облГУВД, не имея постоянного стабильного дохода, мужчина решил заняться хищением денег с банковских счетов иностранных граждан. «Для этого использовались поддельные копии реально существующих пластиковых карт. На них был нанесен индивидуальный DUMP-код, хранящий информацию о владельце карты, ее номере, сроке окончания ее действия, а также данные банка-эмитента. Все это позволило переводить деньги со счетов иностранцев на баланс преступной группы», – говорится в сообщении.

Преступная группа была создана в апреле 2008 года. В нее по собственному желанию вошли еще два участника. Отметим, что обязанности внутри преступного сообщества были четко распределены: каждый из участников знал свои обязанности и следил за их четким выполнением. Это позволило четко организовать весь процесс подготовки преступления.

В августе в руки злоумышленников попали поддельные пластиковые карты международной платежной системы Visa international, эмитированные банками США. Правоохранителям не удалось установить личность человека, предоставившего фальшивки.

Члены группировки арендовали пустое помещение в Самаре, где установили терминал, позволяющий осуществлять переводы денег с разных счетов. В течение недели с 19 по 25 августа 2008 года на счет одного из участников ОПГ из разных банков было переведено два миллиона сто тысяч рублей.

В дальнейшем преступники попытались перевести похищенные денежные средства на расчетный счет одного из обществ с ограниченной ответственностью. «В ходе проведения оперативных мероприятий участники ОПГ были задержаны сотрудниками правоохранительных органов за исключением главаря банды», – сообщили 63.ru в ГУВД. Впоследствии организатор также был задержан оперативниками ГУВД и УФСБ по Самарской области.

Сейчас злоумышленники находятся под стражей. Всем членам организованной преступной группы предъявлено обвинение по части 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой)», а также по статье174.1 УК РФ («Легализация денежных средств»).

Следователям удалось установить причастность членов группы к 42 преступлениям. Уголовное дело для рассмотрения направлено в федеральный суд Кировского района Самары.

Отметим, что в последнее время хищения «электронных» денег происходят достаточно часто. Причем суммы похищенных средств постоянно растут, а злоумышленники придумывают различные способы, не останавливаясь на одних только банковских картах. Часто хищения совершают через Интернет. Так, инженер-программист Кинельского районного отделения почтамта Алексей Медведев всего за полчаса незаконно присвоил себе почти полмиллиона рублей, принадлежащих работникам учреждения.

Для этого ушлому хакеру понадобились только паспортные данные и реквизиты работников. Тогда за полчаса работы программист получил два года в колонии общего режима.

Кроме этого, весной этого года самарский студент Сергей Голицин был приговорен к одному году условно за создание вируса-«трояна», способного воровать деньги из электронных кошельков пользователей программы Web Money. Все необходимые знания для написания «трояна» он получил, учась в университете.

По словам руководителя отдела по защите информации одной из самарских интернет-компаний Станислава Среднова, популярность данного вида мошенничества связана прежде всего с тем, что не требуется больших усилий для осуществления задуманного. «Достаточно разбираться в технике и электронике. А способов использовать эту технику в преступных целях достаточно», – отмечает господин Среднов.

По его словам, сегодня мошенники достаточно быстро прогрессируют с развитием современных технологий. Возможности расширяются, поэтому и популярность данного вида преступлений растет. «Причем расследовать их намного сложнее, чем совершать», – говорит программист.

количество просмотров: 3359 | популярность: 0

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Авторизация
логин:
или email
пароль:
напомнить пароль?
регистрация
Объявления
17.11.2017 |
Денежные средства на банковскую карту или 'электронный кошелек и платежных систем яндекс и киви, суммы от 30000 тысяч...
подробнее...
24.10.2017 | СПб
Продаем карты с магнитной полосой и энкодеры для любых целей. Только зарекомендовавшее себя оборудование по...
подробнее...
10.08.2017 |
Заливаем денежные средства. На Qiwi кошельки. Высокие суммы. Работаем без предоплаты и выставления счетов с другого...
подробнее...
07.08.2017 | Питер
Делаем заливы денег от 120 000 рублей на все платежные системы.Предпочтения на карты Виза и Мастер кард, так же очень...
подробнее...
07.08.2017 |
Очень большое поступления материала в рублях и валюте.Срочно нужны дропы для работы, как с опытом так и без.Работаем...
подробнее...
05.08.2017 |
Нужны надежные и ответственные люди для обналичивания переводов. Хороший %. Работаем без предоплат! Подробности по...
подробнее...
28.07.2017 |
Залив денег на банковские карты банков России, работаем практически со всеми банками рф, (промсвязьбанк, бинбанк,...
подробнее...
26.06.2017 |
Возьму к себе в команду 2-4 человека для работы по принятию заливов на свои банковские карты как: Visa-Master...
подробнее...
15.06.2017 | Любой
Всем привет. Читаю тут некоторые сообщения и диву даюсь людям, которые продолжают ходить по одним и тем же граблям....
подробнее...
05.06.2017 |
Осуществляем денежные переводы на банковские счета и карты, суммы от 100 000 рублей зачисления денег от 3 минут до 1...
подробнее...

смотреть всё...