Сайт продаётся, подробности по email:

Поиск
Форма поиска


Интересные статьи
все материалы...
все новости...
Лидеры рейтинга
все популярные...
Информация
Агентство CREDPRO.RU
Всю ответственность за размещаемые материалы и содержащиеся в них сведения несут их авторы.
Создание портала :
Степанов Сергей
Петербургские кардеры осуждены за хищение более 2,5 млн рублей
30 June 2010
Санкт-Петербургский городской суд приговорил к длительным срокам заключения мошенников, которые с помощью подделки банковских карт похитили более 2,5 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, горсуд рассмотрел уголовное дело в отношении организаторов преступного сообщества Кирилла Ракутько, Алексея Шихалева и четверых членов преступной организации. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями 210, 187, 159 и 327 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе; изготовление в целях сбыта и сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт, совершенные организованной группой; мошенничество, совершенное организованной группой; подделка и сбыт поддельного документа, с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение).

Суд установил, что Ракутько и Шихалев организовали и руководили деятельностью преступного сообщества, в состав которого вошли Дмитрий Синицын, Алексей Севальос, Александр Киселев, Руслан Покрышкин, а также другие неустановленные следствием лица. Их целью было изготовление поддельных кредитных и расчетных карт. Облегчало задачу то, что Ракутько учился в Государственном университете информационных технологий, механики и оптики и обладает соответствующими знаниями в данной сфере.

Ракутько приобрел специальное оборудование, необходимое для изготовления поддельных карт и устройство для чтения и записи магнитной полосы. Затем он разместил на одном из сайтов сети Интернет рекламу об изготовлении на заказ и продаже пластиковых карт. В качестве обязательного условия производства Ракутько указал необходимость предоставления ему копий информации (содержания треков), имеющихся на магнитных полосах кредитных либо расчетных карт законных держателей.

Для изготовления подделок подсудимый подобрал более 20 вариантов дизайна лицевой и оборотной сторон карт Ситибанка, Райффайзен банка, Банка Москвы, Импексбанка и др. Затем, покупая дампы (скрытый цифровой идентификатор карты), он наносил их на поддельные пластиковые карты. Далее изготовлялись поддельные паспорта и водительские удостоверения на новых незаконных держателей карт, которые расплачивались ими за купленный товар.

Всего в период с июля 2005 года по сентябрь 2006 года участниками преступного сообщества было изготовлено и сбыто 72 поддельных кредитных и расчетных карты, с использованием которых проведено более 160 операций в торгово-сервисных предприятиях по оплате приобретаемых товаров. В результате деятельности группы 18 банкам причинен материальный ущерб на общую сумму более 2,5 миллионов рублей.

Приговором суда двум организаторам преступного сообщества - Ракутько и Шихалеву - назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 и 8,5 лет соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также Ракутько должен выплатить штраф в размере 250 тысяч рублей, а Шихалев - 200 тысяч. Остальным участникам суд назначил условные наказания от 8 до 6,5 лет со штрафом и без.
количество просмотров: 3376 | популярность: 0

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Авторизация
логин:
или email
пароль:
напомнить пароль?
регистрация
Объявления
17.11.2017 |
Денежные средства на банковскую карту или 'электронный кошелек и платежных систем яндекс и киви, суммы от 30000 тысяч...
подробнее...
24.10.2017 | СПб
Продаем карты с магнитной полосой и энкодеры для любых целей. Только зарекомендовавшее себя оборудование по...
подробнее...
10.08.2017 |
Заливаем денежные средства. На Qiwi кошельки. Высокие суммы. Работаем без предоплаты и выставления счетов с другого...
подробнее...
07.08.2017 | Питер
Делаем заливы денег от 120 000 рублей на все платежные системы.Предпочтения на карты Виза и Мастер кард, так же очень...
подробнее...
07.08.2017 |
Очень большое поступления материала в рублях и валюте.Срочно нужны дропы для работы, как с опытом так и без.Работаем...
подробнее...
05.08.2017 |
Нужны надежные и ответственные люди для обналичивания переводов. Хороший %. Работаем без предоплат! Подробности по...
подробнее...
28.07.2017 |
Залив денег на банковские карты банков России, работаем практически со всеми банками рф, (промсвязьбанк, бинбанк,...
подробнее...
26.06.2017 |
Возьму к себе в команду 2-4 человека для работы по принятию заливов на свои банковские карты как: Visa-Master...
подробнее...
15.06.2017 | Любой
Всем привет. Читаю тут некоторые сообщения и диву даюсь людям, которые продолжают ходить по одним и тем же граблям....
подробнее...
05.06.2017 |
Осуществляем денежные переводы на банковские счета и карты, суммы от 100 000 рублей зачисления денег от 3 минут до 1...
подробнее...

смотреть всё...