Сайт продаётся, подробности по email:

Поиск
Форма поиска


Интересные статьи
все материалы...
все новости...
Лидеры рейтинга
все популярные...
Информация
Агентство CREDPRO.RU
Всю ответственность за размещаемые материалы и содержащиеся в них сведения несут их авторы.
Создание портала :
Степанов Сергей
Что делать в непредвиденных ситуациях с банковскими картами
15 July 2010

Если вам попадется прожорливый банкомат, советую записать номер телефона, который на нем обозначен, и звонить по поводу своей карточки именно по этому телефону, а не на "горячую линию" банка, которому принадлежит автомат.

Иначе много времени уйдет на выяснение, какому отделению принадлежит банкомат, а потом телефон отделения не будет отвечать. А по телефону, который написан на банкомате, отвечают те, кто работает только по обслуживанию этих аппаратов. Они берут заявки и могут сказать, когда и где можно забрать "съеденную" карту.

"Горячая линия" банка потребуется, чтобы заблокировать свою карту. Это надо сделать сразу же. Стоит назвать и причину, по которой карточку не вернул банкомат - или был введен несколько раз неправильный пин-код, либо во время операции по карте произошел сбой в системе банкомата, сработала защита, он отключился. Приготовьтесь назвать оператору "горячей линии" свои паспортные данные и номер карты. А вот пин-код не говорите, оператор и не имеет право его спрашивать. Если вы несколько раз набрали неправильный код, то вашу карту банкомат изымает и подтверждает свои действия, предоставляя чек.

Если при попытке нажать на отмену операции аппарат не отдал карту, за своими деньгами придется побегать. Зарплатные карты во многих банках не связаны со счетами физлиц и снять деньги при потерянной, украденной, "съеденной" заблокированной карты невозможно. Потому приготовьтесь потратить время, чтобы вызволить свою карту.

После того, как карту вынули и вы получили ее на руки, ее надо разблокировать. Для этого придется прийти в отделение банка, написать заявление. На следующий день она будет доступна для операций. Можно перевыпустить карту. Но это стоит денег, примерно 300-700 рублей. И все равно придется пару раз сходить в отделение банка, где выдавали карту, или поручить сделать это представителю бухгалтерии предприятия, где вы работаете. Перевыпуск займет примерно неделю. Возврат, блокировка и разблокировка карты бесплатная и сделать можно дня за три.

Возьмите на заметку

Ваш банк (его эмблема изображена на платежной карте) имеет полное право отправить команду на задержание платежной карты. Это действие правомерно, т.к. платежная карта является собственностью банка, а вы - только ее пользователь.

Как же определить, что карта задержана по команде банка? Как правило, банкомат показывает на экране сообщение со словами "карта задержана" (card is retained) и печатает чек, подтверждающий факт задержания платежной карты. На чеке должен быть указан код задержания карты. В платежных системах VISA и MasterCard они такие:

  • Код 04 - изъять карту без указания причины.
  • Код 41 - изъять, утерянная карта.
  • Код 43 - изъять, украденная карта.

Многие банки отправляют команду на изъятие карты после превышения числа неверно введенных пин-кодов (например, трех). При этом не играет роли, введены ли неправильные пин-коды в один день или в разные. Обычно это изъятие сопровождается кодом 04. Обязательно сохраните чек о задержании карты. Это облегчит общение с сотрудниками банка и ускорит оформление запроса на возврат карты. Но если карта задержана по команде из вашего банка, получить ее в короткие сроки невозможно, т.к. процедура возврата довольно трудоемкая, требует визита в офис банка.

Если же банкомат не выдал сообщения о задержании карты, а вместо этого на экране сообщение "временный перерыв в работе" (temporary out-of-service), то, очевидно, произошел технический сбой. В таком случае часто удается "заставить" банкомат вернуть карту на месте.

Первое, что нужно сделать для ее возврата, - нажать кнопку "отмена" (cancel) на банкомате (обычно она имеет красный маркер). Часто этого достаточно. Если же это не помогает, звоните в банк по телефонам, указанным на банкомате. Спросите - можно ли решить проблему, не отходя от банкомата, или сбой серьезный и быстрого возврата карты ждать не стоит. Во втором случае карту из банкомата сможет изъять только техперсонал банка.

Итак, чтобы сразу же приступить к возврату своей пластиковой карты, надо всегда иметь при себе ее номер, свои паспортные данные и телефон "горячей линии" своего банка. Лучше все это записать на отдельном листочке и спрятать в потайной карман сумки или пиджака.

Были ли у вас неприятные инциденты связанные с использованием банковских карточек и банкоматов?

ФИО:


E-mail:


Город:


Возраст:


Ваш ответ:


Леонид С., Москва
[04-07-2010]  Пользуясь дебетовой картой 04.07.2010 г. обнаружил, что банк Русский Стандарт "втихую", поменяв тарифы и др. "правила игры" в мае 2010 года стал снимать деньги (процент удержания) за снятие наличных в своих (!) филиалах Москвы, при снятии наличных свыше суммы, которую Банк определил сам, не известив меня ни на Электронную почту, ни на телефон. Хотя, все мои реквизиты у банка имелись. Банк считает, что изменение правил игры во время игры это его право. А моё право звонить
ежедневно в "Русский Стандарт" и узнавать: "А не поменялось ли чего пока я с вами по телефону разговаривал, уважаемый банк?"


количество просмотров: 2866 | популярность: 0

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Авторизация
логин:
или email
пароль:
напомнить пароль?
регистрация
Объявления
17.11.2017 |
Денежные средства на банковскую карту или 'электронный кошелек и платежных систем яндекс и киви, суммы от 30000 тысяч...
подробнее...
24.10.2017 | СПб
Продаем карты с магнитной полосой и энкодеры для любых целей. Только зарекомендовавшее себя оборудование по...
подробнее...
10.08.2017 |
Заливаем денежные средства. На Qiwi кошельки. Высокие суммы. Работаем без предоплаты и выставления счетов с другого...
подробнее...
07.08.2017 | Питер
Делаем заливы денег от 120 000 рублей на все платежные системы.Предпочтения на карты Виза и Мастер кард, так же очень...
подробнее...
07.08.2017 |
Очень большое поступления материала в рублях и валюте.Срочно нужны дропы для работы, как с опытом так и без.Работаем...
подробнее...
05.08.2017 |
Нужны надежные и ответственные люди для обналичивания переводов. Хороший %. Работаем без предоплат! Подробности по...
подробнее...
28.07.2017 |
Залив денег на банковские карты банков России, работаем практически со всеми банками рф, (промсвязьбанк, бинбанк,...
подробнее...
26.06.2017 |
Возьму к себе в команду 2-4 человека для работы по принятию заливов на свои банковские карты как: Visa-Master...
подробнее...
15.06.2017 | Любой
Всем привет. Читаю тут некоторые сообщения и диву даюсь людям, которые продолжают ходить по одним и тем же граблям....
подробнее...
05.06.2017 |
Осуществляем денежные переводы на банковские счета и карты, суммы от 100 000 рублей зачисления денег от 3 минут до 1...
подробнее...

смотреть всё...